かごしま黒豚
黒豚はさつまいもを飼料にすることで「プリプリした」肉質になると言われています。
柔らかさ・風味・うまみの三拍子が揃った黒豚をしゃぶしゃぶで。
鹿児島への旅行、出張は地元名物の黒豚をお楽しみください。
ご夕食おすすめ
黒豚しゃぶセット ¥2,750
かごしま黒豚の定義~こだわりの生産~
- 他の豚と比べ、肉質の良さが特徴のバークシャーを飼育
- 甘しょ(さつまいも)の給与により、更なる美味しさを追求
- 生産者が愛情と手間ひまかけて生産・出荷
- 平成11年に「かごしまブランド産地」に指定
「かごしま黒豚」を生産する基準をしっかりと厳守しながら、鹿児島の豊かな自然の中で品質の高い「かごしま黒豚」の生産を行っており、その肉質は、「軟らかく、歯切れがよく、うま味がある」と県内外でも人気が高く、平成11年には、「かごしまブランド」にも指定されています。